20 avril 2024
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Se laisser emporter vers tout un monde de saveurs à Cuba

Cuba ne s’explore pas seulement pour ses belles plages et ses petites îles paradisiaques. Aussi, cette contrée des Caraïbes se découvre pour sa cuisine particulièrement savoureuse. Bien qu’elle soit peu épicée, elle promet, toutefois, une véritable explosion de saveurs en bouche. Lors d’une échappée dans ce petit bout d’Amérique, la rédaction vous liste quelques-unes de ses immanquables spécialités culinaires.

Découvrir la richesse gastronomique de Cuba avec le picadillo et l’ajiaco

Cuba offre toute une variété de plats tous aussi délicieux les uns que les autres. Mais s’il y a un mets à goûter avant n’importe quelle autre spécialité, c’est le picadillo. Il s’agit d’une recette traditionnelle cubaine à base de viande hachée et de pommes de terre. Le poivron, les raisins secs et les câpres viennent également se mélanger à la préparation. Le tout est ensuite relevé à la sauce tomate et au vin. Notons que le picadillo se mange souvent avec du riz blanc. Il peut aussi être utilisé comme garniture dans des plats comme les tacos et de bien de pâtisseries salées. Pour varier les plaisirs de voyage, l’ajiaco est également un impératif sur le sol cubain. Ce mets reflète particulièrement bien l’âme même de la gastronomie du territoire. C’est une sorte de ragoût avec une grande variété de viande, de légumes et de tubercules.

Oser l’arroz con pollo et la sopa de camarones à Cuba

Si vous pensez que votre découverte gastronomique à Cuba est terminée, vous êtes encore loin du compte. D’autres plats sont aussi à tester lors de votre circuit cuba culinaire. On pense, notamment, à l’arroz con pollo. Ce plat est une spécialité typique et très populaire à Cuba. Il est  fréquemment servi dans tous les restaurants cubains. Ce riz au poulet se caractérise par sa saveur assez singulière due au mélange de plusieurs épices, dont le cumin. À la première bouchée, vous ne manquerez pas de détecter une douce odeur d’origan. Par ailleurs, il serait bien dommage de zapper la sopa de camarones à Cuba. Ce délice cubain se concocte avec des crevettes, des pommes de terre et des tomates. On l’épaissit avec de la crème fraîche et un soupçon de girofle. Si à première vue, la préparation semble assez simple, n’empêche qu’elle est un véritable régal en bouche.

Siroter tout un éventail de boissons lors son échappée belle

Pour ce qui est des boissons, Cuba en offre tout un tas. Tout au long de votre périple, vous aurez le plaisir d’essayer le guarapo. Vous pourrez déguster ce jus de canne à sucre en bord de route dans les stands baptisés guaraperias. Outre cela, le pays propose toutes sortes de sodas. Les Cubains l’appellent ici les refrescos nacionales. Lors de l’achat de cette boisson, vous n’aurez qu’à préciser la saveur souhaitée : citron, naranja ou cola. Si vous voulez corser un peu votre cuba circuit culinaire, prenez le temps de savourer l’aguardiente. Il s’agit de l’eau de vie traditionnelle des paysans, titrant 40 à 45°. Sèche et quelque peu brutale, on le sert souvent avec du miel. D’autres breuvages sont aussi à expérimenter à Cuba. On peut, entre autres citer les mojitos et le cuba libre.

Une réflexion sur « Se laisser emporter vers tout un monde de saveurs à Cuba »

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